Game Android Terbaik Untuk Penggemar Horror

Game Android Horor yang Bikin Jantungan Deg-Degan

Buat lo yang doyan sensasi seram, game-game Android horor berikut ini wajib banget lo coba. Dijamin bikin bulu kuduk lo merinding dan jantung lo berdebar kencang!

1. SIMULACRA

SIMULACRA adalah game horor interaktif yang bakal bikin lo jadi detektif. Lo harus menyelidiki misteri kematian seorang gadis muda bernama Anna melalui smartphone-nya. Siap-siap ketemu pesan-pesan creepy, video disturbing, dan hal-hal gaib yang bikin lo ngeri.

2. Detention

Detention adalah game horor side-scrolling berlatar belakang tahun 90an di Taiwan. Lo bakal jadi dua anak sekolah yang terjebak di sekolah mereka yang dihantui. Grafisnya yang mencekam dan ceritanya yang mencekam bikin game ini jadi salah satu game horor Android terbaik.

3. Outlast 2

Versi mobile dari game PC populer ini bakal bikin lo ngeri sekaligus deg-degan. Lo berperan sebagai jurnalis yang menyelidiki sekte aneh di gurun Arizona. Lo bakal ngalami kejaran yang menegangkan dan suasana yang super seram.

4. Distraint

DistRAINT adalah game petualangan horor 2D yang mencekam. Lo bakal jadi Price, seorang pengambil utang yang harus menagih hutang dari seorang wanita tua. Namun, perjalanannya berubah jadi mengerikan saat dia bertemu dengan makhluk-makhluk mengerikan.

5. Mr. Meat

Mr. Meat adalah game horor survival di mana lo harus kabur dari rumah seorang tukang jagal psikopat. Lo bakal dihantui oleh Mr. Meat, tukang jagal bertopeng babi yang bakal mengejar lo tanpa henti. Suasananya yang mencekam bikin game ini jadi salah satu yang paling seram di Android.

6. Granny

Granny adalah game horor stealth di mana lo harus kabur dari rumah seorang nenek yang super creepy. Lo harus sembunyi-sembunyi dan memecahkan teka-teki untuk lolos dari rumah itu. Suara nenek yang serak dan langkah kakinya yang bikin lo deg-degan bakal bikin lo merinding sepanjang permainan.

7. Slender: The Arrival

Game horor klasik ini juga hadir di Android. Lo bakal dihantui oleh sosok tinggi kurus yang mengerikan bernama Slenderman. Suasananya yang suram dan sound effect yang ngeri bakal bikin lo ngeri abis.

8. Dead by Daylight Mobile

Game horor multiplayer asimetris ini bakal bikin lo masuk ke dunia yang menyeramkan. Lo bisa jadi penyintas yang harus melarikan diri dari seorang pembunuh yang haus darah. Atau, lo bisa jadi pembunuhnya dan mengejar para penyintas. Suasananya yang intens dan gameplaynya yang seru bikin game ini jadi salah satu game horor Android paling populer.

9. Five Nights at Freddy’s

Seri game horor yang sudah legendaris ini hadir pula di Android. Lo bakal jadi penjaga malam di sebuah pizzeria yang dihantui oleh animatronik yang menyeramkan. Lo harus bertahan hidup selama lima malam sambil menghadapi animatronik yang mengincar lo.

10. Silent Hill: Origins

Versi mobile dari game horor klasik ini bakal bikin lo kembali ke kota Silent Hill yang mengerikan. Lo bakal menjelajah lingkungan yang menyeramkan, memecahkan teka-teki, dan bertarung melawan monster-monster yang menakutkan.

Itulah beberapa game Android horor terbaik yang bisa lo coba kalau lo doyan sensasi seram. Dijamin bikin lo jantungan deg-degan dan bulu kuduk lo merinding!

Game PC Horror Terbaik 2024

Game PC Horror Terbaik yang Patut Diantisipasi di Tahun 2024

Tahun 2024 menjanjikan berbagai game PC horor baru yang bakal bikin jantung lo dag dig dug ser. Dari kelanjutan franchise legendaris hingga IP baru yang ngehebohin, inilah daftar game PC horor terbaik yang patut lo antisipasi:

1. Silent Hill: Townfall

Franchise Silent Hill balik lagi dengan sekuel terbaru bertajuk "Townfall". Game ini bakal ngajak lo menjelajahi kota yang penuh kabut tebal dan monster-monster aneh hasil kolaborasi Konami sama tim dari Bloober Team. Dijamin horornya bakal bikin bulu kuduk lo berdiri, gengs!

2. Alan Wake II

Setelah 13 tahun penantian, Remedy Entertainment akhirnya resmi ngumumin sekuel Alan Wake. Game ini bakal kembali ngikutin perjalanan Alan Wake, seorang penulis horor yang kesurupan dan harus menghadapi kegelapan yang mengancam hidupnya. Grafis yang udah dapet upgrade dan cerita yang mendebarkan bakal bikin lo nggak sabar ngulik misteri di Bright Falls.

3. Outlast Trials

Seri Outlast yang terkenal kejam bakal nampilin prekuel yang bertajuk "Trials". Game ini bakal ngasih lo kesempatan main sebagai subjek uji dalam eksperimen rahasia yang penuh siksaan. Dengan grafis yang gelap dan gameplay yang bikin deg-degan, lo bakal dihantui rasa takut yang nggak ada abisnya.

4. Amnesia: The Bunker

Frictional Games kembali ngasih sentuhan horor psikologis dengan "Amnesia: The Bunker". Game ini bakal mengajak lo jadi seorang tentara Perang Dunia I yang terdampar di bunker bawah tanah yang dipenuhi monster-monster mengerikan. Siap-siap deh sama jumpscare yang bikin lo teriak kaget!

5. Five Nights at Freddy’s: Security Breach

Salah satu franchise horor paling populer, Five Nights at Freddy’s, bakal rilis sekuel baru yang bertajuk "Security Breach". Kali ini, lo bakal main sebagai Gregory, seorang anak yang terjebak di Freddy Fazbear’s Mega Pizzaplex. Lo harus ngelak dari animatronik yang ngejar-ngejar lo sambil ngungkap misteri di balik tempat hiburan yang mengerikan itu.

6. Scorn

"Scorn" adalah game horor bergaya biopunk yang bakal bikin lo merinding. Game ini bakal ngajak lo menjelajahi dunia organik yang mengerikan, penuh dengan makhluk-makhluk aneh dan teka-teki yang bikin lo mikir keras. Grafis yang detail dan atmosfer yang kelam bakal bikin lo merasa kayak masuk ke dalam mimpi buruk yang nggak ada habisnya.

7. Atomic Heart

"Atomic Heart" adalah game aksi-horor FPS yang ngambil setting di dunia alternatif Uni Soviet pada tahun 1955. Lo bakal main sebagai P-3, seorang agen khusus yang harus nyari cara buat mencegah kebocoran fasilitas penelitian rahasia yang penuh dengan robot pembunuh dan mutan. Grafis yang ciamik dan gameplay yang intens bakal bikin lo ketagihan nih, meski bikin bulu kuduk lo merinding.

8. The Forest

Buat yang suka game horor survival, "The Forest" adalah pilihan yang wajib masuk list. Game ini bakal ngajak lo jadi orang tua yang harus nyari anaknya yang hilang di hutan yang penuh kanibal dan mutan. Lo harus bikin shelter, mencari makanan, dan bertahan hidup sambil dihantui rasa takut yang nggak kunjung reda.

9. Visage

"Visage" adalah game horor psikologis yang bakal bikin lo ketakutan setengah mati. Game ini bakal ngasih lo pengalaman yang imersif dengan suasana rumah berhantu yang gelap dan menyeramkan. Lo bakal menjelajahi masa lalu yang kelam dan menghadapi makhluk-makhluk halus yang penghuni rumah itu.

10. Phasmophobia

"Phasmophobia" adalah game horor kooperatif yang bakal bikin lo ketawa dan takut di waktu yang bersamaan. Lo bakal main sebagai tim pemburu hantu yang harus menyelidiki rumah-rumah berhantu dan mengidentifikasi jenis hantu yang menghuninya. With komunikasi yang jelas dan kerja sama tim yang solid, lo bakal bisa mengusir hantu dan menyelamatkan diri.

Itulah daftar game PC horor terbaik yang patut ditunggu di tahun 2024. Mana nih yang paling bikin lo penasaran? Siapin diri lo buat ketakutan yang bikin jantung lo berdebar-debar!

Game PC Horror Terbaik Tahun Ini

Game PC Horror Terbaik Tahun Ini yang Bikin Merinding!

Halo, para pecinta horor! Tahun ini, industri game kembali diramaikan dengan rilisan game horor yang bikin bulu kuduk berdiri. Dari yang bertemakan psikologis hingga jumpscare yang bikin jantung berdebar, inilah deretan game PC horor terbaik yang wajib kamu mainkan:

1. Visage

Kisah seorang pria yang terjebak di rumahnya sendiri yang berhantu, Visage menyuguhkan atmosfer yang mengerikan dan penuh teka-teki. Kamu akan menjelajahi rumah tua yang penuh dengan benda-benda menyeramkan dan bayangan misterius. Setiap kematian karakter akan membuka jalan baru, membuat gameplay semakin seru dan menegangkan.

2. The Medium

Game ini memadukan genre horor psikologis dan supernatural. Sebagai karakter utama, kamu akan bermain sebagai Marianne, seorang medium yang mampu melihat dunia spiritual. Kamu akan memecahkan teka-teki dan melintasi dua dunia yang saling tumpang tindih, menghadapi makhluk mengerikan dan mengungkapkan misteri masa lalu yang kelam.

3. Outlast 2

Sekuel dari Outlast yang terkenal, Outlast 2 menyuguhkan horor survival yang brutal dan mengganggu. Kamu berperan sebagai Blake Langermann, seorang jurnalis investigasi yang mencari istrinya yang hilang di sebuah desa sekte yang terisolasi. Gameplay penuh jumpscare dan adegan eksplisit pasti akan menguji nyali kamu.

4. Little Nightmares II

Kelanjutan dari Little Nightmares yang mendebarkan, game ini mengikuti Six dan Mono, dua anak yang terperangkap di dunia yang gelap dan penuh bahaya. Kamu akan menjelajahi lingkungan yang mencengkeram, memecahkan teka-teki, dan menghadapi musuh menyeramkan yang akan menghantui pikiran kamu lama setelah bermain.

5. Resident Evil Village

Seri Resident Evil klasik kembali dengan membawa horor ke level baru. Di Resident Evil Village, kamu akan bermain sebagai Ethan Winters, yang mencari istrinya yang hilang di sebuah desa terpencil yang dipenuhi dengan penduduk yang aneh dan mengerikan. Kamu akan berhadapan dengan mutan, raksasa, dan monster mengerikan lainnya dalam pertempuran yang menegangkan.

6. Chernobylite

Game horor bertahan hidup yang terinspirasi oleh bencana Chernobyl. Kamu akan menjelajahi zona eksklusi Chernobyl yang terkontaminasi radioaktif, menghadapi mutan mematikan dan ancaman supernatural. Kamu harus menyeimbangkan kelangsungan hidup, penelitian ilmiah, dan pilihan moral yang sulit dalam perpaduan unik antara horor dan sci-fi.

7. Phasmophobia

Game horor kooperatif yang populer, Phasmophobia memungkinkan kamu bergabung dengan tim pemburu hantu untuk menyelidiki berbagai lokasi angker. Menggunakan berbagai peralatan dan mengandalkan komunikasi yang baik, kamu harus mengidentifikasi jenis hantu, mengumpulkan bukti, dan melarikan diri sebelum tertangkap.

8. Condemnation: The Way of All Flesh

Game horor psikologis yang dirilis pada tahun 2005, Condemnation kembali hadir dengan versi remaster yang menakjubkan. Kamu akan menjelajahi rumah sakit jiwa yang ditinggalkan, menghadapi pasien yang terdistorsi dan ketakutan yang menggerogoti. Gameplay unik, termasuk mekanisme sanitasi yang realistis, menambah ketegangan.

9. The Evil Within 2

Sekuel dari The Evil Within yang mendebarkan, game ini mengikuti Sebastian Castellanos saat ia kembali ke STEM, mencari anaknya yang hilang. Gameplay action-horror yang intens memadukan pertempuran mengerikan, teka-teki yang menantang, dan narasi yang membuat ketagihan.

10. Devotion

Game horor psikologis yang kontroversial, Devotion menawarkan pengalaman yang benar-benar meresahkan. Kamu akan menjelajahi sebuah apartemen tua yang dipenuhi dengan objek dan simbol mengerikan. Perpaduan antara horor budaya dan narasi yang mencekam akan membuat kamu terguncang lama setelah bermain.

Nah, itulah 10 game PC horor terbaik tahun ini yang bikin merinding. Pilihlah yang sesuai dengan selera dan nyali kamu, dan bersiaplah untuk pengalaman horor yang tak terlupakan!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Horror

Game Tablet Horor Terbaik yang Bikin Jantung Deg-degan

Bagi penggemar genre horror, bermain game tablet bisa menjadi cara yang asyik untuk menikmati sensasi mencekam dan menegangkan. Berikut adalah rekomendasi game tablet horor terbaik yang akan membuat jantungmu berdebar kencang:

1. Five Nights at Freddy’s

Game ini merupakan salah satu game horor paling populer di dunia. Dalam Five Nights at Freddy’s, pemain berperan sebagai penjaga keamanan di sebuah restoran pizza yang dihantui oleh animatronik yang menakutkan. Tugas pemain adalah bertahan hidup selama lima malam, menjauhi animatronik yang jahat dan mematikan. GAME INI BIKIN KAMU MERASA PARNO ABISS DISKO!

2. Silent Hill: Book of Memories

Silent Hill adalah salah satu franchise horor yang paling melegenda. Game spin-off ini mengusung gameplay yang berbeda dari game utama, namun tetap memberikan suasana yang mencekam. Pemain menjelajahi dunia Silent Hill yang gelap dan penuh rahasia, memecahkan teka-teki dan menghadapi monster mengerikan.

3. Outlast

Outlast adalah game horor yang sangat intens dan menyeramkan. Pemain berperan sebagai jurnalis yang menyelidiki sebuah rumah sakit jiwa yang ditinggalkan. Di dalam rumah sakit, pemain dihantui oleh pasien psikotik dan monster yang mengerikan. GRAFIK DALAM GAME INI REALISTIS BANGET GUYS, BIKIN KITA MERASA KAYAK BAJU SAMA CELANA UDAH BASAH!

4. Detention

Game horor asal Taiwan ini menggabungkan unsur budaya dan cerita rakyat Taiwan. Pemain berperan sebagai dua siswa yang terjebak di sebuah sekolah angker pada masa darurat militer Taiwan. Mereka harus menemukan jalan keluar sambil menghadapi hantu dan makhluk menyeramkan dari cerita rakyat Taiwan. SUASANA DALAM GAME INI GELAP DAN MENYEGARKAN, MEMBAWA KITA KE DUNIA HOROR ASLI INDONESIA.

5. Layers of Fear

Layers of Fear adalah game horor psikologis yang mengesankan. Pemain menjelajahi sebuah rumah yang dipenuhi dengan lukisan dan barang-barang aneh. Saat pemain menjelajah, mereka mulai mengalami halusinasi dan melihat kilas balik dari masa lalu pemilik rumah yang kelam. GEME INI MENGUNGKAP RAHASIA GELAP SEBAGAI SEORANG SENIMAN YANG MEMILU DAN MENGERIKAN SEKALI!

6. Dead by Daylight Mobile

Dead by Daylight Mobile adalah game horor multipemain yang asyik dan menegangkan. Pemain dibagi menjadi dua kelompok: empat penyintas yang harus melarikan diri dari pemburu yang dikendalikan oleh pemain lain. Penyintas harus bekerja sama untuk memperbaiki generator dan kabur, sementara pemburu harus menangkap dan menggantung mereka. JANTUNG KAMU PASTI BERDEGUP KENCANG PAS MAIN GEME INI, GENGS!

7. Clock Tower 3

Clock Tower 3 adalah game horor klasik yang telah di-remaster untuk perangkat mobile. Pemain berperan sebagai seorang gadis muda yang harus melarikan diri dari sebuah hotel yang dihantui oleh pembunuh yang menggunakan gunting raksasa. Game ini menghadirkan suasana yang mencekam dan misterius, dengan multiple ending yang membuat pemain selalu ingin bermain ulang.

Itulah beberapa game tablet horor terbaik yang dapat kamu mainkan untuk merasakan sensasi menegangkan dan menyeramkan. Bersiaplah untuk bersembunyi di balik sofa dan menahan napas saat memainkan game-game ini. Selamat bermain dan jangan lupa pasang headphone agar pengalaman horror-nya semakin maksimal!

Game Android Untuk Penggemar Horror

Game Android yang Bikin Jantungan Copot untuk Penggemar Horor

Buat kamu para penyuka tantangan dan sensasi menegangkan, deretan game Android berikut ini wajib banget lo coba. Siapkan adrenalinmu, karena game-game ini bakal bikin kamu memekik ketakutan dan deg-degan abis!

1. Evil Nun

Imagine sekolah yang kelihatannya biasa aja berubah jadi mimpi buruk total! Dalam Evil Nun, kamu bakal berperan sebagai siswa yang nekat terjebak di sekolah haunted yang dihuni oleh suster paling sadis sedunia. Misi kamu adalah melarikan diri dari sekolah sambil sembunyi-sembunyi dan memecahkan teka-teki. Dijamin, dikejar-kejar suster ini bakal bikin jantung kamu leap-leap!

2. Granny

Game klasik horor yang satu ini udah bikin jutaan pemain ketagihan. Granny, Nenek tua bertampang seram, nggak segan-segan memburu kamu yang terjebak di rumahnya. Tugas kamu adalah kabur dari rumah Granny dalam waktu terbatas. Tapi ingat, jangan sampai ketahuan, karena suara langkah kaki kamu bakal mengundang Granny datang memburu!

3. Slenderman: The Arrival

Sosok tinggi kurus dengan jas hitam dan wajah kosong ini bakal bikin kamu merinding sampai ke tulang. Di Slenderman: The Arrival, kamu harus menjelajahi hutan yang gelap dan penuh misteri sambil menghindari Slenderman yang mengintai di balik setiap bayangan. Suasana game yang mencekam bakal membuat kamu sulit bernapas!

4. Outlast

Game ini nggak cuma bikin kamu takut, tapi juga bikin jijik abis! Sebagai reporter investigasi, kamu menyelinap ke sebuah rumah sakit jiwa yang ditinggalkan. Di dalamnya, kamu akan menemukan pasien-pasien yang mengerikan dan dokter-dokter gila yang haus darah. Outlast bener-bener bakal menguji keberanian dan kekuatan mental kamu!

5. Layers of Fear

Pecinta horor psikologis wajib banget cobain Layers of Fear. Kamu bakal berperan sebagai pelukis yang tinggal di mansion tua terpencil. Saat kamu menjelajahi mansion, kamu akan dihadapkan dengan halusinasi yang semakin menakutkan dan masa lalu yang kelam. Suasana mencekam dan jumpscare yang mengejutkan bakal bikin kamu nggak bisa tenang!

6. Fatal Frame

Game horor asal Jepang ini terkenal dengan grafisnya yang ciamik dan gameplay yang imersif. Dalam Fatal Frame, kamu bakal menggunakan kamera khusus untuk menangkap hantu dan mengungkap misteri yang mengerikan. Jelajahi mansion, rumah sakit, dan sekolah yang angker sambil berhadapan dengan hantu-hantu yang bikin bulu kuduk merinding!

7. Five Nights at Freddy’s

Kamu mungkin udah nggak asing lagi sama game yang lagi booming ini. Sebagai penjaga malam di sebuah restoran pizza anak-anak, kamu harus bertahan hidup dari animatronik-animatronik mengerikan yang hidup di malam hari. Suara-suara asing, kegelapan yang mencekam, dan jumpscare yang tiba-tiba bakal bikin kamu senam jantung!

Itu dia tadi beberapa game Android yang bakal bikin kamu gemetaran ketakutan dan memekik histeris. Siapkan nyali kamu dan tantang dirimu untuk menaklukkan game-game horor yang menegangkan ini. Tapi inget, hati-hati jangan sampai kebawa mimpi buruk ya, bro!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Horror

Game Tablet Seram Terbaik: Sensasi Mencekam di Ujung Jari

Bagi penggemar genre horor, tablet menjadi wadah yang sempurna untuk menikmati game-game yang bikin bulu kuduk merinding. Dengan ukuran layar yang cukup besar dan kontrol yang intuitif, tablet menawarkan pengalaman bermain horor yang imersif dan mendebarkan.

Berikut rekomendasi beberapa game tablet terbaik yang akan membuat pecandu horor terkesima:

1. The Walking Dead: Road to Survival

Menjadi game bertema zombie yang melegenda, Road to Survival mengangkat kisah seram dari serial TV populer Walking Dead. Pemain bertugas mengelola kelompok penyintas, membangun markas, dan bertempur melawan gerombolan zombie yang mengerikan. Atmosfer yang suram dan alur cerita yang menarik membuat game ini jadi pilihan tepat bagi mereka yang menyukai aksi horor dengan sentuhan strategi.

2. Outlast 2

Bagi penggemar game horor psikologis, Outlast 2 adalah pilihan sempurna. Game ini membawa pemain bertualang ke desa terpencil dan gelap di Arizona, tempat mereka menghadapi horor yang mengerikan dan misterius. Lingkungan yang menegangkan, jumpscare yang intens, dan adegan-adegan berdarah menjadi ciri khas game ini. Jangan berharap bisa tidur nyenyak setelah memainkannya!

3. Five Nights at Freddy’s

Game horor indie ini telah menjadi fenomena global. Pemain berperan sebagai penjaga malam di sebuah restoran pizza yang dihantui oleh animatronik mengerikan. Gameplay-nya sederhana namun efektif, di mana pemain harus bertahan hidup selama lima malam menghadapi serangan animatronik yang ganas. Atmosfer yang mencekam dan misteri yang tersembunyi membuat Five Nights at Freddy’s layak dicoba bagi penggemar horor yang menyukai dosis ketakutan cepat.

4. Layers of Fear: Legacy

Dengan nuansa Lovecraftian yang kental, Layers of Fear: Legacy menempatkan pemain dalam peran seorang pelukis yang rumahnya digentayangi oleh kehadiran supranatural yang mengerikan. Lingkungan yang berubah-ubah, teka-teki yang menantang, dan adegan-adegan psikedelik yang mengganggu membuat game ini menjadi pengalaman horor yang imersif dan tidak terlupakan.

5. The Binding of Isaac: Rebirth

Game horor roguelike ini menampilkan gameplay penuh aksi di mana pemain berpetualang melalui ruang bawah tanah yang gelap dan mengerikan. Karakter utama, Isaac, menghadapi monster-monster aneh dan menghadapi ketakutannya sendiri. Grafik bergaya kartun yang kontras dengan tema gelap dan menantangnya membuat The Binding of Isaac: Rebirth menjadi game yang unik dan adiktif bagi penggemar horor yang mencari tantangan.

6. Alien: Isolation

Berdasarkan film klasik tahun 1979, Alien: Isolation menawarkan pengalaman horor survival yang mendebarkan. Pemain mengendalikan Amanda Ripley, putri Ellen Ripley dari film aslinya, saat ia menyelidiki stasiun luar angkasa yang ditinggalkan dan dihantui oleh Alien yang mematikan. Game ini memadukan aksi, stealth, dan eksplorasi untuk menciptakan atmosfer horor yang intens dan tak terlupakan.

7. ​​​​Manor Matters

Beralih ke genre yang lebih kasual, Manor Matters memadukan horor dengan misteri pemecahan teka-teki. Pemain berperan sebagai seorang detektif yang menyelidiki pembunuhan di sebuah rumah besar yang dipenuhi rahasia dan roh-roh jahat. Game ini menawarkan gameplay yang santai namun tetap mencekam, lengkap dengan teka-teki yang menantang dan adegan-adegan menyeramkan.

Kesimpulan

Tablet menawarkan platform yang luar biasa untuk menikmati game horor berkualitas tinggi yang akan membuat pecandu genre ini terpaku pada layar mereka. Dari aksi zombie yang mendebarkan hingga horor psikologis yang mencekam, game-game yang direkomendasikan di atas pasti akan memberikan sensasi ketakutan yang tak tertandingi. Jadi, ambil tablet Anda, nyalakan headphone, dan bersiaplah untuk pengalaman horor yang tak terlupakan di ujung jari Anda.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Horror

Game Android Horor Terbaik untuk Penyuka Seram

Bagi pecinta sensasi seram, game horor menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi waktu luang. Nah, buat lo yang doyan banget sama game horor, berikut ini beberapa rekomendasi game Android terbaik yang bakal bikin bulu kuduk lo merinding:

1. Eyes – The Horror Game

Eyes adalah game horor yang berfokus pada atmosfer menyeramkan. Pemain akan berperan sebagai karakter yang terperangkap di sebuah rumah tua yang dihantui. Lo harus menjelajahi rumah tersebut dan mencari cara untuk melarikan diri, sambil dikejar-kejar oleh hantu-hantu yang menyeramkan. Game ini punya grafis yang detail dan efek suara yang bikin merinding.

2. Dead by Daylight Mobile

Dead by Daylight adalah game horor multipemain asimetris yang seru banget. Dalam game ini, empat pemain akan berperan sebagai korban yang harus melarikan diri dari seorang pembunuh kejam. Korban bisa bersembunyi, bekerja sama, dan memperbaiki generator untuk membuka pintu keluar. Sementara itu, sang pembunuh harus memburu dan membunuh semua korban sebelum mereka berhasil kabur.

3. The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Man of Medan adalah angsuran pertama dari seri horor interaktif The Dark Pictures Anthology. Game ini berlatar kapal hantu yang terbengkalai, dan pemain akan mengendalikan lima karakter yang terjebak di sana. Lo harus membuat pilihan-pilihan yang menentukan nasib karakter-karakter tersebut dan mengungkap rahasia mengerikan yang tersembunyi di dalam kapal.

4. Five Nights at Freddy’s: Security Breach

Seri Five Nights at Freddy’s sudah terkenal sebagai salah satu game horor paling populer. Dalam Security Breach, pemain akan berperan sebagai seorang anak laki-laki yang terjebak di pusat hiburan Freddy Fazbear’s Mega Pizzaplex. Lo harus menjelajahi pusat hiburan yang luas, bertahan hidup dari animatronik pembunuh, dan mengungkap misteri di balik hilangnya orang-orang.

5. Granny

Granny adalah game horor yang sederhana namun bikin deg-degan. Pemain akan berperan sebagai karakter yang terbangun di sebuah rumah tua yang seram. Tugas lo adalah melarikan diri dari rumah tersebut sebelum ditangkap oleh sang nenek yang mengerikan. Game ini punya banyak jumpscare dan atmosfer yang bikin ngeri abis.

6. The Conjuring House

Buat lo pecinta film The Conjuring, game ini wajib banget dicoba. The Conjuring House terinspirasi dari film tersebut dan menghadirkan sebuah pengalaman horor yang berlatar rumah berhantu yang terkenal menyeramkan. Lo akan menjelajahi rumah itu, memecahkan teka-teki, dan berusaha bertahan hidup dari serangan roh jahat.

7. Evil Nun 2

Evil Nun 2 adalah sekuel dari game horor populer Evil Nun. Dalam game ini, pemain akan berperan sebagai seorang anak yatim piatu yang diculik dan dipenjara di sebuah sekolah tua yang mengerikan. Lo harus melarikan diri dari sekolah tersebut, memecahkan teka-teki, dan menghindari kejaran seorang biarawati jahat yang kejam.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android horor terbaik yang bisa lo mainkan. Siapkan diri lo buat merasakan sensasi seram yang bikin bulu kuduk merinding. Selamat bermain!

Game PC Untuk Penggemar Horror

Game PC Terhoror yang Akan Membuat Nyali Ciut

Bagi penggemar genre horor, bermain game PC bisa menjadi pengalaman yang menegangkan dan menakutkan. Dengan grafis yang memukau dan alur cerita yang mencekam, game-game ini mampu membuat jantung berdebar kencang dan keringat dingin mengucur deras.

Nah, buat lo yang tengah mencari rekomendasi game PC horror yang bakal bikin lo ngumpet ketakutan, simak ulasan berikut ini ya!

1. Resident Evil Village

Setelah sukses besar dengan Resident Evil 7: Biohazard, Capcom kembali menyuguhkan sekuel yang tak kalah seramnya. Resident Evil Village membawa pemain ke sebuah desa terpencil yang dihantui oleh makhluk-makhluk supernatural dan ancaman biologis yang mematikan. Dengan grafis yang sangat detail dan suasana yang mencekam, game ini dijamin bakal bikin lo ketakutan setengah mati.

2. Outlast 2

Sequel dari Outlast yang legendaris ini juga bakal bikin lo merinding ketakutan. Sebagai seorang jurnalis yang menyelidiki sebuah sekte sesat, lo akan terjerumus ke dalam sebuah dunia yang penuh dengan kegelapan dan teror. Dengan gameplay yang mengandalkan stealth dan jump scare yang bikin jantungan, Outlast 2 bakal bikin lo ngeri sampai ke ubun-ubun.

3. The Evil Within 2

Game horror dari Tango Gameworks ini membawa kembali sosok Sebastian Castellanos, seorang detektif yang tengah mencari anaknya. Kali ini, Sebastian harus menjelajahi kota STEM yang dipenuhi dengan monster-monster mengerikan dan ancaman supernatural. Dengan perpaduan aksi dan horor, The Evil Within 2 bakal bikin lo merinding sekaligus deg-degan.

4. Amnesia: The Dark Descent

Game horor klasik yang satu ini patut lo coba kalau lo ingin merasakan sensasi fear of the unknown. Sebagai seorang pria yang kehilangan ingatan, lo terjebak dalam sebuah kastil yang dihantui oleh makhluk-makhluk mengerikan. Tanpa senjata atau pertahanan fisik, lo harus berusaha bertahan hidup dengan memanfaatkan stealth dan memecahkan teka-teki.

5. Layers of Fear

Game horror psikologis yang mencekam ini akan membawa lo ke dalam pikiran seorang pelukis yang mengalami gangguan mental. Lo akan mengeksplorasi mansion yang penuh dengan karya seni menyeramkan dan mengalami halusinasi yang mengganggu. Layers of Fear bakal bikin lo mempertanyakan batas antara kenyataan dan ilusi.

6. SOMA

Game horror fiksi ilmiah yang satu ini mengisahkan tentang sebuah ekspedisi laut dalam yang berubah menjadi mimpi buruk. Sebagai Simon Jarrett, lo akan menghadapi makhluk-makhluk bawah laut yang menyeramkan dan pertanyaan-pertanyaan mendasar tentang identitas dan eksistensi. SOMA bakal bikin lo ngeri sekaligus merenungkan makna hidup.

7. Alien: Isolation

Kalau lo pencinta film horor klasik Alien, game ini wajib lo mainkan. Alien: Isolation menempatkan lo sebagai Amanda Ripley, anak perempuan dari Ellen Ripley. Lo harus meyusuri stasiun luar angkasa yang dihantui oleh Xenomorph, alien mematikan yang mengintai di setiap sudut. Dengan gameplay yang menegangkan dan AI alien yang pintar, game ini bakal bikin lo ngeri sampai ke tulang.

Itulah beberapa game PC horor yang bisa bikin lo ngumpet ketakutan. Pastikan lo udah siapkan mental dan bekal keberanian sebelum memainkannya. Tapi ingat, game-game ini bukan untuk para penakut ya!